自助投稿功能已开通,点击【开始投稿】,优质内容审核通过后可获得积分并在全网免费展示

对话运营“三剑客”理论创始人黎想,揭秘私域运营秘籍

作者: 黎想 分类: 黎想,黎想博客随笔 发布时间: 2022-03-26 20:36

随着后疫情时代的到来,越来越多的企业开始向数字化转型。线上运营、全网营销、私域流量成为了各企业的必“造”之地。企业投入大量资金、人力用于“引流”,却也因而呈现黑产侵害、数据造假、平台“崩瘫”、内容违规、成本过高等各种问题,为企业数字化转型带来了巨大挑战。

近日,本台记者独家专访艺形艺意文化传媒有限公司创始人、首席新媒体商学院创始人、运营“三剑客”理论创始人、资深新媒体运营人、《新媒体推广运营实战大全》 作者、《人人都能做的内容电商》作者、知名品牌营销顾问黎想老师,解密私域运营秘籍,探寻业绩增长的背后。

记者提问:黎想老师,有很多人都听过您的运营三剑客理论,请问您提出该理论的依据是什么呢?

运营三剑客理论创始人黎想:运营“三剑客”理论亦有“四剑客”的说法,该理论是我们通过百度大数据、微博数据、腾讯大数据等技术进行大量的数据调查,以及众多企业发展案例中提炼出来的,是经过专业团队反复论证的,是有科学依据的。

记者提问:为什么叫作“三剑客”,请问是有什么特殊寓意吗?

运营三剑客理论创始人黎想:之所以称为三剑客,很大一部分是因为这三种方法相互搭配才能产生最佳效果。其次是好记,通过名字就能清晰地了解其用途和作用,有“剑锋所指所向披靡”之意。

记者提问:运营三剑客是什么,他们之间有什么相互关系?您能给我们详细介绍一下吗?

运营三剑客理论创始人黎想:通过我们所说的运营三剑客是由百科、官网、官媒共同组成,四剑客说法:百科、官网、官媒、SEM。其中百科是运营三剑客之首,官网是运营三剑客核心,官媒是三剑客精髓,三者相辅相成,缺一不可。

记者提问:您是如何理解私域流量的?运营三剑客方法论与私域流量有什么关系?

运营三剑客理论创始人黎想:私域流量是网络时代发展的必然产物,其实是一个概念性的东西,是相对于公域流量而言的。除了自己的社交圈的人脉资源,其他的都可以称之为公域流量。私域流量就是要将公域的人进入你的社交圈,成为你的客户或意向客户。我们的运营三剑客方法论其实就是在帮助大家提升在公域流量的知名度,进而转化为你的私域流量。

“三剑客”各有千秋,都是不可替代的一部分,每个剑客都有他自己擅长的招式,如果巧用、善用这些方法,相信企业一定会开启数字化元宇宙的大门。

 

           

版权声明:

1、除特别说明外,本博客内容皆为原创,可以自由转载传播,但请署名及注明出处链接

2、本博客内容遵守“署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际”协议(CC BY-NC-ND 4.0