自助投稿功能已开通,点击【开始投稿】,优质内容审核通过后可获得积分并在全网免费展示

提高网站加载速度的几种方法,让你的网站速度健步如飞!

作者: 黎想 分类: 网站运维 发布时间: 2022-03-10 11:34

正式介绍前先唠叨点废话,这个博客我会每天都保持更新,后期还是上线配套的小程序。(欢迎收藏)

今天这篇文章的专业性相对较强,因为讲的都是网站相关的知识。相信如果你打开了这篇文章,你一定是遇到了类似的问题,或者是有进一步优化网站的想法。

废话不多说,直接进入正题。现在建站其实很容易,网上有很多模版,下下来源码,改改图片、文字就能说是你自己的了。纯展示型网站、静态网站更不是特别难。但是如何做好一个网站,那就有待考量。

一个好网站的考核方法有很多,我先随便列举几个维度吧:网站加载速度、代码结构、搜索引擎收录、页面布局等,这些都是网站评判的重要标准。这也是有工具可以检测的,比较常用的就是站长工具,这也是国内比较出名的站长平台。

网站速度不管是对于企业来说,还是个人站长,这都是影响用户体验和转化率的核心因素之一。据统计,用户在浏览网页时一般等待时间在2秒左右,浏览平均市场在30秒左右。2秒内网站无法访问的话将会导致大量客户流失。

如何解决这一问题呢?今天就来介绍一下提升网站加载速度的几个方法:

1、服务配置—带宽

带宽是影响网站访问速度最主要的方式。即使网站结构再差,你放在一个配置稍微高一点服务里,网站访问速度都是有所提升。但这并不是唯一的解决方法,也不能解决你所有的问题。

2、网页内容—大小

网页文件的大小是绝对网站能否快速打开的一个重要因素。对于代码部分,就要优化代码结构,减少代码冗余,压缩图片、音频、视频等文件的大小。

3、数据请求—次数

数据库请求次数也是影响网站速度的重要因素,尤其瞬时数据调用量过大,就可能会导致数据库锁死,导致网站打不开。所以要尽量减少对数据库的索引频率。

4、字体加载

如wordpress里有很多谷歌字体,这会导致网站访问速度大大降低。对于没有特殊需要的客户,完全可以关闭谷歌字体,使用字体加速工具。

5、CDN加速

使用CDN加速。

今天就简要介绍这几种方法,后期还会逐步讲解。至于如何准确查看自己网站访问速度,我简要介绍两种方法:一种是借助站长工具来统计分析,第二种是源代码添加(<?php timer_stop(1); ?>秒</p>)。源代码添加效果样式可以看我们网站底部。

了解更多知识,欢迎收藏本站,或添加站长微信进行咨询

           

版权声明:

1、除特别说明外,本博客内容皆为原创,可以自由转载传播,但请署名及注明出处链接

2、本博客内容遵守“署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际”协议(CC BY-NC-ND 4.0