自助投稿功能已开通,点击【开始投稿】,优质内容审核通过后可获得积分并在全网免费展示

网站为什么要做高质量友情链接,友情链接作用及优化教程

作者: 黎想 分类: 黎想博客随笔 发布时间: 2022-03-11 11:22

网站为什么要做友情链接,友情链接的作用是什么,如何做好友情链接,相信这是很多站长的疑问,或者是SEO专员常见的疑问。

今天我们就来详细介绍一下友情链接的作用及如何做好高质量的友情链接。

友情链接是什么,想必大家应该都知道。每位站长都想跟大站做链接,这样不仅能能获得搜索引擎的青睐,被及时收录,还能提升网站权重和排名。除此以外,友情链接还有什么其它作用呢?如何才能做好友链呢?

友情链接的作用

1、友情链接可以为网站带来流量

这其实是最好理解的,一般人也都知道。国内一些比较出名的博客网站(如CSDN博客、新浪博客)日均浏览量可能是数十万次,和他们做上友链,那你的网站日均访问量至少也是上千次。不过这些比较出名的站点一般申请友链都是有很高标准的,个人博客尤其是新站,很难和他们做上友链。

不过和你流量相近的网站做友链倒是有可能,站长们一般也都很乐意做友链,因为这是一个流量优势互补的过程。

2、友情链接可以提升网站关键词排名

我们在做友情链接交换的时候,通常都会给对方提供一个我们要做的网站关键词,然后对方以锚文本的形式放在他的网站友情链接的板块中。这样做的好处就是,可以使搜索引擎蜘蛛在爬取到对方网站的同时,也可以爬取到我们的网站上。

3、友情链接可以提高网站权重

搜索引擎对高权重网站的友好度是比较高,不仅内容很快能被收录,而且也有可信度。和高权重的网站做友情链接,搜索引擎也会提高我们网站的权重,可以说是爱屋及乌吧。

4、友情链接能有效的吸引蜘蛛

交换友情链接不仅能给各自的网站带来流量,同时也能有效吸引蜘蛛爬虫,够提升网站收录率。如果友情链接做得好,能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,让引擎给自身网站高的评价,对网站流量以及快照更新有较大帮助。

5、友情链接能降低网站跳出率

这一点如何理解呢?加入你网站没有任何友情链接,用户看完一篇文章后可能就直接关闭了,但加入友链后用户通过点击友情链接访问到了别人的网站上,虽然这样是没有停留在你的网站上继续浏览,但是对你的网站是已经降低了跳出率的。(如果有多个友情链接,用户可能还会再返回你的站点查看其它友链)

如何申请本站友链

1、要求
不接受没有原创内容的站点
不接受版权问题严重的站点
全站 (强制) 使用HTTPS协议

2、本站描述
站点名称:黎想博客小屋
站点描述:不限
站点地址:https://blog.yxyygzs.com/

3、申请方式

扫码左侧二维码添加站长微信,将你的网站名称、地址、描述提高给我即可

           

版权声明:

1、除特别说明外,本博客内容皆为原创,可以自由转载传播,但请署名及注明出处链接

2、本博客内容遵守“署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际”协议(CC BY-NC-ND 4.0